www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 曾道人玄机解一肖 > 正文

如何定义小米成难题 估值“过山车”值几何?

    更新时间:2018-04-02   浏览次数:

“2017年,小米营收突破千亿元,第四季度手机出货量上升至全球第四,实现成功逆转。”3月27日,在上海举行的小米MIX 2S新品发布会上,小米创始人雷军在回顾上一年成绩时如是说。

乘着业绩的东风,最新消息称小米将在2018年底前完成上市,而关于小米估值的讨论从来没有停止过。《2017年中国独角兽企业发展报告》显示,小米以460亿美元的估值排名第三,这一估值与此前“全球估值最高的未上市科技公司”的说法相去甚远。

从被传估值达1000亿甚至2000亿美元,到身价“缩水”到不到500亿美元,小米到底值多少?去年,小米净利润约为10亿美元,这能支撑多少估值?在即将IPO的当下,小米备受关注。

500亿美元估值较合理?

3月13日晚,猎豹移动宣布公司董事长雷军主动辞职。外界猜测,雷军此举是为了避免关联交易,为上市铺路。

小米上市前的估值引发各方猜测。在上述“独角兽”报告中,小米估值约为460亿美元。而这个数字,很多人并不陌生。在2014年末的最后一轮融资中,小米估值约为460亿美元。