www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机解一肖 > 正文

桂粤龙舟争霸赛在平乐县上演“速度与激情”

    更新时间:2018-05-09   浏览次数:

  中新网桂林5月6日电(赵琳露)5月6日,桂粤龙舟争霸赛在平乐县漓江印山旅游码头段精彩上演,来自广东番禺、广西桂林、崇左、贺州等地的八支队伍挥桨争流,展开了一场水上版的“速度与激情”。

图为桂粤龙舟争霸赛参赛队伍。 赵琳露 摄

  当天上午10点,平乐印山旅游码头广场上锣鼓喧天,两岸聚集了数万民众及游客前来观看龙舟比赛,www.5860.com。随着点睛之笔落下,精彩的桂粤龙舟争霸赛正式开始。

图为桂粤龙舟争霸赛。 赵琳露 摄

  八支龙舟队伍两两分组进行500米直道竞速赛,在富有节奏的鼓声中,参赛队员们挥桨振臂,你争我赶,一艘艘龙舟激起层层水浪,在碧波荡漾的漓江上画出一道美丽的风景线。

图为桂粤龙舟争霸赛。 赵琳露 摄

  平乐县城地处三江汇合之处,漓江、荔江、茶江在此汇合成桂江并穿境而过,上可溯桂林出荆湘,下可达广州入南海,素有“两粤通衢”千年黄金水道的美誉。三江汇聚后形成的桂江长达50多公里河段,形成了“高峡出平湖”的壮丽景象。桂江河面最宽处达400米,最深30米,是水上运动、休闲旅游项目的最佳平台。

  据了解,平乐古称昭州,有着1800年的历史。早在宋代,诗人邹浩谪居平乐时就写下了《昭州竞渡》“坊村一处一龙船,劈浪飞桡斗欲先;要识晚来谁胜捷,但听歌吹鼓声喧。”描写了平乐当时赛龙舟的活动场景。

图为桂粤龙舟争霸赛冠军队伍。 赵琳露 摄

  为了进一步挖掘平乐县“一样的漓江,不一样的风光”的独特水上文化,平乐县在妈祖文化旅游节期间,举办了此次桂粤龙舟争霸赛。

  经过近四个小时的激烈角逐,广州白云人和龙舟队获得了本次比赛第一名,广西桂林龙门龙舟队、广西信都贺江龙舟队则分获二三名。

图为桂粤龙舟争霸赛。 赵琳露 摄

  近年来,平乐县不断挖掘整合旅游优势资源,将当地“江河文化”、“农耕文化”、“州府文化”、“妈祖文化”、“过山瑶文化”串成一精品“文化旅游珍珠链”,做好做足“水”文章,成功开通了“平乐—阳朔”漓江旅游航线、桂江旅游航线,并出台了一系列加快旅游发展的激励政策和措施,大力谋划全域旅游。据统计,今年一季度全县接待游客42.05万人次,是去年同期的四倍。(完)