www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机解一肖 > 正文

尝鲜要谨慎!广西一对夫妻吃了这种野味后就中

    更新时间:2018-03-14   浏览次数:

最近,广西桂林资源一对夫妇在食用了捕捉来的癞蛤蟆及癞蛤蟆蛋之后,出现中毒反应。最终,妻子不治身亡!

这事引起了不少市民的关注,医生提醒:现在正值初春时节,市民外出踏青时,经常会遇到一些野味、野菜,大家千万得提防,谨慎食用!

桂林资源当地

将这种癞蛤蟆称做 "南风蛙 ",

根据媒体报道,

当事人邓先生和妻子以前都吃过,

但这次是第一次吃它的卵,

没想到几只蛙竟能夺走人性命!!

广西壮族自治区民族医院药剂科副主任药师陆海鹏:

入药的话,蟾蜍全身的毒性很多,尤其是在它的皮肤和输卵管,和内脏的毒性是比较大的,有些地方民间有吃蟾蜍(治病)的习俗,如果是处理不好就容易中毒。

(图中为养殖田鸡)

一些蛙类因它肉质鲜美,成为餐桌上的珍稀美味,然而每年因吃蛙中毒甚至死亡的案例也不少。菜市场水产摊贩告诉记者,现在市面出售的多是饲养的蛙类,以田鸡为主,野生的蟾蜍很少见。

医生表示,蛙的种类繁多,一些人往往以为将蛙首尾以及表皮去掉以后,就能够降低或消除它的毒性,其实这样做也不安全。比如蟾蜍的腮腺、血管及皮肤腺所分泌的白色浆液和蟾蜍卵含有 30多种复合毒素。如果加工或处理不当,毒素可能会进入蟾蜍肉中。

广西壮族自治区民族医院急诊科副主任凌如芳:

他们去摘那个野菜,说自己没吃过,吃了之后两个人都吐得要命,又拉肚子,呼吁大家快清明了,春季踏青的时候,不要摘那些不明的东西,你自己都搞不清是什么野菜,不懂什么草那种不要乱摘,摘回去吃真的有可能会中毒。

标签 尝鲜 谨慎 广西 一对 夫妻