www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

豆瓣9.2分的国产综艺,竟然如此高级?

    更新时间:2018-10-14   浏览次数:

10月9号,新浪娱乐发布了一条微博,称“中国抄袭韩国综艺节目达34个”,虽说这是大家都知道的事儿,观众也一直看不惯抄袭综艺,可纵观各个网综、台综抄袭事件依然层出不穷。好在最近腾讯出品了一档国产综艺,明星纪实真人秀,无抄袭品质硬,就连隔壁韩国人看了也说强,它就是豆瓣评分达到9.2高分的《奇遇人生》。

节目采用“纪录片+综艺真人秀”深度结合的形式,每期节目都由阿雅陪同一位艺人,前往一个非凡之地,WWW.0447.COM。和一般户外真人秀不同的是,《奇遇人生》全程“无台本”,用途中意外事件激发明星真情实感,最大程度的接近真实。我们在国产综艺中很少见的安静、富有水准、高级感元素,在这个节目中将会一一体现,让这档节目成为有“公路电影”风格的纪实综艺。

节目中没有突兀又生硬的鸡汤道理,空镜头中也不添加任何无病呻吟的旁白与字幕,大部分时间都用来凝视地球上自然的阳光、云雾与各种生命。主持人阿雅会带着10位明星好友,来十段精彩的旅程,从非洲到极地,用世界丈量心灵维度。

《奇遇人生》的奇遇世界

目前节目已经播出三期,首期节目阿雅就为好闺蜜小S,度身打造了邂逅大象的“走心之旅”,她们探访著名的非洲大象孤儿院,在夕阳余晖下的灶台边起舞,一起享用非洲美食,在帐篷里走心夜谈,素颜的她们卸下心防,真情流露,在节目中展露出与以往完全不同的一面。通过荧屏,我们看到广袤的非洲大地,是那么的美与壮阔。

只可惜越美的地方,残忍也就显得越发深刻。在几天的行程中,节目组遇到了一只被割掉象鼻的大象,阿雅小S为小象的遭遇心疼落泪,旅途中还发生了始料未及的意外事件:孤儿院两头小象走失,因为每天会有一百头大象死在盗猎者枪下,情况十分危急,搜寻刻不容缓。

小S和阿雅毅然决定改变原有行程,加入到搜寻队伍之中,节目组的无人机也被临时征用,正因为这段出其不意的高空搜寻,观众将直击震撼人心的“非洲象惨遭猎杀”景象。

因其景象过于残忍画面被打码,我们没办法目睹,但在小S崩溃的泪水中大家能感受到那份疼痛。人们在旅途中看天看地看世界时,不过是在其中发现不一样的自己,即便再简单的旅程,也总能看到自己的成长。第一集讲的是“人被大象改变”的故事,第二集春夏到美国中西部龙卷风走廊追风,又是另外一个和大自然有关的主题。